„Essen mit Inhalt“: Schaffleisch genießen

Freitag, 10. Februar 2023, 19 Uhr, Herrenhaus

In Trenthorst wurden im Sommer Schafbocklämmer aus melkenden Betrieben zur Pflege unserer Streuobstwiesen gehalten. Diese wurden im Herbst geschlachtet. Prof. Dr. Gerold Rahmann wird über die Problematik der Streuobstwiesenpflege und der Bocklämmerhaltung auf melkenden Betrieben erzählen. Im Projekt „-x-=+“ sollen diese beiden Probleme gelöst werden. Dass dabei die Lämmer im Herbst geschlachtet werden, gehört dazu. Hier gibt es die Präsentation.

Um über Schaffleisch allgemein aufzuklären und auch Werbung für die ganze Verwertung aller essbaren Teile, also auch der Innereien, wird es zusätzlich eine Verkostung geben. Der Koch ist Carsten Stock, der nicht nur die Verkostung zubereiten wird, sondern auch über die Zubereitung und gute Rezepte für Zuhause informieren wird. 

Maximale Anzahl Personen: 20 (wegen Verköstigung)

Der Kostenbeitrag beträgt 10€ pro Person und 8€ für Mitglieder. Kostenfrei für alle, die nichts verkosten wollen.

Eine Anmeldung unter foelt@thuenen.de oder 04539 8880 215 ist erforderlich.


 





E-Mail
Anruf
Karte
Infos